こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はごはんのお供や混ぜごはんに
ぴったりな1品です。
【白菜と油揚げの塩こんぶ和え】
(材料)
白菜→4分の1
油揚げ→2枚
大葉→5枚
たくあん→5~6枚
◆めんつゆ→大さじ2
◆おろし生姜→小さじ1
◆いりごま→大さじ1~2
◆ごま油→大さじ1
◆塩こんぶ→大さじ2
①白菜は細く切り塩揉みをして水分を
しっかりしぼります。
②油揚げは食べやすい大きさに切り
2分熱湯に通し粗熱を取り水分をしっかり
しぼります。大葉は千切り。たくあんは
細切りにします。
③材料と調味料すべて入れます。
④しっかり混ぜ合わせ和えたら完成です。
副菜の1品、付け合わせ
ごはんのお供や混ぜごはん
おつまみにもなりますよ。
たくあんはなくても大丈夫です。
よく余りがちな白菜ですが簡単に
やみつき白菜が出来ちゃいます。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨