こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


おうちに大根2分の1が残っていたので

使いきりしたくて漬けものを作りました。


【自家製たくあん】




(材料)

大根→2分の1

◆砂糖→大さじ4
◆塩→大さじ1
◆かんたん酢→大さじ1

①大根は皮を剥き縦半分に切り更に
半分にきり漬けやすい長さに切ります。



②大きめの保存袋に◆の調味料を入れます



③大根を入れてよく揉み込みしっかり
空気を抜き口をとじます。



冷蔵庫で2~3日ほどおきます。

昨日漬けたばかりなのでまた土曜日か
日曜日に完成品を紹介します。

うまくできるかどうかはわかりませんが😅

息子くん達に作ってほしいと頼まれたので。

一晩経って今日の朝です。

写真では分かりつらいかもしれませんが



水分が出て来てます。

これでもう一晩おきたいと思います。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨