こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
おうちに大根2分の1が残っていたので
使いきりしたくて漬けものを作りました。
【自家製たくあん】
(材料)
大根→2分の1
◆砂糖→大さじ4
◆塩→大さじ1
◆かんたん酢→大さじ1
①大根は皮を剥き縦半分に切り更に
半分にきり漬けやすい長さに切ります。
②大きめの保存袋に◆の調味料を入れます
③大根を入れてよく揉み込みしっかり
空気を抜き口をとじます。
冷蔵庫で2~3日ほどおきます。
昨日漬けたばかりなのでまた土曜日か
日曜日に完成品を紹介します。
うまくできるかどうかはわかりませんが😅
息子くん達に作ってほしいと頼まれたので。
一晩経って今日の朝です。
写真では分かりつらいかもしれませんが
水分が出て来てます。
これでもう一晩おきたいと思います。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨