こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はきゅうり3本を使いきりで

1品作ってみました。


【きゅうりの梅肉和え】




(材料)

きゅうり→3本
梅肉→適量

①きゅうりはヘタを切り縦半分に切り
更に半分に切り、また更に半分にきり
ポキポキとちぎります。塩揉みをして、
水分が出てきたら軽く水洗いをして
水分をしっかりしぼります。



②梅肉を適量、お好みの量で入れます。



③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。



きゅうりは手でちぎることで味が
馴染みやすくなります。

和える時にポリ袋でするとしっかり
絡みます。

甘味がほしい場合は砂糖→小さじ1を
入れてみて下さい。

我が家は甘味がなくても大丈夫です。

切って和えるだけなのに美味しいです。

梅肉は下矢印下矢印下矢印



しそ梅を使いました。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨