こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はきゅうり3本を使いきりで
1品作ってみました。
【きゅうりの梅肉和え】
(材料)
きゅうり→3本
梅肉→適量
①きゅうりはヘタを切り縦半分に切り
更に半分に切り、また更に半分にきり
ポキポキとちぎります。塩揉みをして、
水分が出てきたら軽く水洗いをして
水分をしっかりしぼります。
②梅肉を適量、お好みの量で入れます。
③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。
きゅうりは手でちぎることで味が
馴染みやすくなります。
和える時にポリ袋でするとしっかり
絡みます。
甘味がほしい場合は砂糖→小さじ1を
入れてみて下さい。
我が家は甘味がなくても大丈夫です。
切って和えるだけなのに美味しいです。
梅肉は![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
しそ梅を使いました。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨