こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は我が家定番の小松菜ときのこ類の
ごま和えです。きのこ類なら何でもOK。
今回は使いきりたいエリンギがあったので
エリンギにしました。
【小松菜とエリンギのごま和え】
(材料)
小松菜→1袋
エリンギ→3~4本
◆めんつゆ→大さじ2
◆いりごま、すりごま→各大さじ2
①小松菜は1cm幅で切ります。
エリンギは食べやすく切ります。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜と
エリンギを入れて3分茹でます。
③ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりしぼります。
④◆を入れてよく混ぜ合わせて完成です