こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は我が家定番の小松菜ときのこ類の

ごま和えです。きのこ類なら何でもOK。

今回は使いきりたいエリンギがあったので

エリンギにしました。


【小松菜とエリンギのごま和え】




(材料)


小松菜→1袋

エリンギ→3~4本


◆めんつゆ→大さじ2

◆いりごま、すりごま→各大さじ2


①小松菜は1cm幅で切ります。

エリンギは食べやすく切ります。




②鍋にお湯を沸かし沸騰したら小松菜と
エリンギを入れて3分茹でます。




③ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりしぼります。



④◆を入れてよく混ぜ合わせて完成です





 

 



 

 



 

 

めんつゆはおうちでお使いのめんつゆで

大丈夫です。めんつゆが大さじ2で

足りない場合は少しずつ足してお好みの

味にしてみて下さい。


ポイントは流水で冷やしてしっかりと

水分をしぼること。


ごまはたっぷり使うこと


この2つです。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨