こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
ゆずを知り合いの方からいただき、
おうちに大根もあったので漬けものを
作りました。
【ゆず大根】
(材料)
大根→2分の1本
ゆず→1~2個
塩→小さじ2
◆ゆずのしぼり汁→大さじ2
◆酢→大さじ1~2
◆砂糖→大さじ3~4
◆塩→小さじ2分の1
①大根は皮を剥き5㎜幅でお好きな切り方で
切り塩揉みをします。
②ポリ袋に◆の調味料を入れて混ぜます
③大根から水分が出てきたら一度大根を
水洗いして水分をよくしぼりポリ袋に
入れます。
④細切りにしたゆずの皮を入れます。
⑤よく振ったり揉んだりして縛ります。
2時間ほどおきます。
時々、しっかり揉んだりしてあげて下さい。
2時間経ったら完成です。
そのまま食べれますが一晩おくともっと
美味しく食べれます。
あっさりして箸休めにもなります。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨