こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回のレシピは副菜やおつまみにぴったり
切って漬けるだけの簡単レシピです。
【きゅうりのごま味噌漬け】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231025/21/kaorulove0103/9f/99/j/o1080081015355693704.jpg?caw=800)
(材料)
きゅうり→3本
いりごま→大さじ1
◆味噌→大さじ1と2分の1
◆砂糖→大さじ1
◆みりん→小さじ2
①きゅうりは何ヵ所か皮を剥きます。
②5㎜幅の斜め切りにします。
③ポリ袋に◆の調味料を入れて揉みます
④きゅうりを入れてしっかり揉みこみ
空気を抜きくくり冷蔵庫で2~3時間
漬けます。
⑤2~3時間経ったら水分を切り
保存容器に入れ替えていりごまを入れて
混ぜ合わせて完成です。
味噌で漬け込むので塩揉みはしなくても
大丈夫です。
味見担当の息子くん2人は喜んでました。
漬け込んでる間に他のものが作れたり、
他の家事や用事が出来ますよね。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨