こんばんは⭐️

こっこMAMAです🎀

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂

今回のレシピは副菜やおつまみにぴったり
切って漬けるだけの簡単レシピです。

【きゅうりのごま味噌漬け】



(材料)

きゅうり→3本
いりごま→大さじ1

◆味噌→大さじ1と2分の1
◆砂糖→大さじ1
◆みりん→小さじ2

①きゅうりは何ヵ所か皮を剥きます。



②5㎜幅の斜め切りにします。



③ポリ袋に◆の調味料を入れて揉みます



④きゅうりを入れてしっかり揉みこみ
空気を抜きくくり冷蔵庫で2~3時間
漬けます。



⑤2~3時間経ったら水分を切り
保存容器に入れ替えていりごまを入れて
混ぜ合わせて完成です。




味噌で漬け込むので塩揉みはしなくても
大丈夫です。


最強に美味しいきゅうりの食べ方

 味見担当の息子くん2人は喜んでました。


漬け込んでる間に他のものが作れたり、

他の家事や用事が出来ますよね。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨




 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する