こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はごはんがすすみ簡単な炒めもの

レシピです。


【小松菜と豚肉の中華炒め】




(材料)

小松菜→1袋
もやし→1袋
豚肉→500グラム

◆ダシダ→大さじ1
◆鶏がらスープの素→小さじ1

①豚肉は塩麹で1時間つけておきます
食べやすい大きさに切ります。小松菜は
1cm幅で切ります。もやしは洗ってから
水切りします。




②フライパンにサラダ油を入れて豚肉を
炒めます。



③豚肉に火が通ってきたらもやしと
小松菜を入れて蓋をして中火で3分
火を通します。



④3分経ったら◆の調味料を入れて
よく混ぜ合わせて完成です。



ごはんがおかわりできそうなくらい
ごはんがすすみます。

豚肉→豚こま、豚ばらどちらでもOKですよ
豚ばらを使う場合はサラダ油いらないです。

塩麹でつけておくのでお肉も柔らかくて
食べやすいです。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨