こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はごはんがすすみ簡単な炒めもの
レシピです。
【小松菜と豚肉の中華炒め】
(材料)
小松菜→1袋
もやし→1袋
豚肉→500グラム
◆ダシダ→大さじ1
◆鶏がらスープの素→小さじ1
①豚肉は塩麹で1時間つけておきます
食べやすい大きさに切ります。小松菜は
1cm幅で切ります。もやしは洗ってから
水切りします。
②フライパンにサラダ油を入れて豚肉を
炒めます。
③豚肉に火が通ってきたらもやしと
小松菜を入れて蓋をして中火で3分
火を通します。
④3分経ったら◆の調味料を入れて
よく混ぜ合わせて完成です。
ごはんがおかわりできそうなくらい
ごはんがすすみます。
豚肉→豚こま、豚ばらどちらでもOKですよ
豚ばらを使う場合はサラダ油いらないです。
塩麹でつけておくのでお肉も柔らかくて
食べやすいです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨