こんばんは⭐️



こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はよだれ鶏風の竜田揚げです。

鶏肉でなくてもお魚でも美味しく出来ます。


【旨辛よだれ鶏風サバの竜田揚げ】




(材料)5人分

サバの切り身→10切れ
片栗粉→適量

下味

●醤油→大さじ2~3
●生姜チューブ→大さじ2
●みりん→大さじ2

旨辛タレ

◆醤油→大さじ4~5
◆酢→大さじ3
◆コチュジャン→大さじ2
◆砂糖→大さじ3
◆料理酒→大さじ2
◆いりごま→大さじ2
◆ネギ→好きなだけ

①サバは下味の●の調味料に10分
つけておきます。



②軽く水気を拭き取り片栗粉を
まんべんなくまぶします。



③少量の油で揚げ焼きにします。




④◆の調味料を合わせ旨辛タレを作ります



お魚にサバの竜田揚げを盛りつけて
旨辛タレをかけて完成です



竜田揚げだけでも美味しく食べれますが
旨辛タレをかけてよだれ鶏風にしても
美味しく食べれます😋

鶏肉でなくてもお魚でも簡単に美味しく
出来ちゃいます。

思いつきで作ってみましたが家族に
大好評でした🎵

よかったらぜひ試してみて下さいね✨