こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はよだれ鶏風の竜田揚げです。
鶏肉でなくてもお魚でも美味しく出来ます。
【旨辛よだれ鶏風サバの竜田揚げ】
(材料)5人分
サバの切り身→10切れ
片栗粉→適量
下味
●醤油→大さじ2~3
●生姜チューブ→大さじ2
●みりん→大さじ2
旨辛タレ
◆醤油→大さじ4~5
◆酢→大さじ3
◆コチュジャン→大さじ2
◆砂糖→大さじ3
◆料理酒→大さじ2
◆いりごま→大さじ2
◆ネギ→好きなだけ
①サバは下味の●の調味料に10分
つけておきます。
②軽く水気を拭き取り片栗粉を
まんべんなくまぶします。
③少量の油で揚げ焼きにします。
④◆の調味料を合わせ旨辛タレを作ります
お魚にサバの竜田揚げを盛りつけて
旨辛タレをかけて完成です
竜田揚げだけでも美味しく食べれますが
旨辛タレをかけてよだれ鶏風にしても
美味しく食べれます😋
鶏肉でなくてもお魚でも簡単に美味しく
出来ちゃいます。
思いつきで作ってみましたが家族に
大好評でした🎵
よかったらぜひ試してみて下さいね✨