こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はちくわを使ってボリューム
たっぷりの和え物です。
【きゅうりとちくわのごまポン和え】
(材料)
きゅうり→2本
ワカメ→適量
ちくわ→4本
いりごま、すりごま→各大さじ2
ポン酢→大さじ2
①きゅうりは薄く輪切りにして塩揉みをし
水分をしっかりしぼります。ワカメは
お湯で戻し水分をしっかりしぼります。
ちくわは3~5㎜幅の輪切りにします。
②ボウルに材料全て入れます。
③しっかり混ぜ合わせよく和えたら
完成です。
調味料もポン酢だけなので味付けの
失敗なしです。
ポン酢は大さじ2ですがお好みの味で
調整してみて下さいね✨
切って和えるだけなのですぐに出来ます。
副菜やおつまみなどにもぴったりおすすめ
1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨