こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はちくわを使ってボリューム

たっぷりの和え物です。


【きゅうりとちくわのごまポン和え】




(材料)

きゅうり→2本
ワカメ→適量
ちくわ→4本
いりごま、すりごま→各大さじ2
ポン酢→大さじ2

①きゅうりは薄く輪切りにして塩揉みをし
水分をしっかりしぼります。ワカメは
お湯で戻し水分をしっかりしぼります。
ちくわは3~5㎜幅の輪切りにします。



②ボウルに材料全て入れます。



③しっかり混ぜ合わせよく和えたら
完成です。




調味料もポン酢だけなので味付けの
失敗なしです。

ポン酢は大さじ2ですがお好みの味で
調整してみて下さいね✨

切って和えるだけなのですぐに出来ます。

副菜やおつまみなどにもぴったりおすすめ
1品です。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨