こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回は和えるだけ簡単な1品です。
調味料もポン酢だけでできますよ。
調理時間5分(塩揉み時間除く)
【切り干し大根ときゅうりのポン酢和え】
(材料)
切り干し大根→適量
きゅうり→2本
ポン酢→大さじ2~3
①切り干し大根はお湯で戻し水分を
しっかりしぼり食べやすい長さに切る。
きゅうりは薄い輪切りにするかスライサーで
シュッシュッします。塩揉みをして10分おき
水分をしっかりしぼります。
②切り干し大根、きゅうり、ポン酢を
入れます。
③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。
副菜の1品、おつまみなどにもなります。
塩揉み時間を除くと5分で完成しますので
時短メニューです。
作り置きで作っておくと便利ですよ✨
お弁当のおかずの1品にもどうぞ✨️
よかったらぜひ試してみて下さいね😃