こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回は和えるだけ簡単な1品です。


調味料もポン酢だけでできますよ。


調理時間5分(塩揉み時間除く)


【切り干し大根ときゅうりのポン酢和え】




(材料)

切り干し大根→適量
きゅうり→2本
ポン酢→大さじ2~3

①切り干し大根はお湯で戻し水分を
しっかりしぼり食べやすい長さに切る。
きゅうりは薄い輪切りにするかスライサーで
シュッシュッします。塩揉みをして10分おき
水分をしっかりしぼります。



②切り干し大根、きゅうり、ポン酢を
入れます。



③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。



副菜の1品、おつまみなどにもなります。

塩揉み時間を除くと5分で完成しますので
時短メニューです。

作り置きで作っておくと便利ですよ✨

お弁当のおかずの1品にもどうぞ✨️

よかったらぜひ試してみて下さいね😃