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こっこです🎀


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今回はおつまみやおかずにぴったりで

甘辛な1品です。


【ささみのヤンニョムチキン】




(材料)

ささみ→10本
片栗粉→適量

下味
●にんにくチューブ→大さじ1~2
●生姜チューブ→大さじ1
●料理酒→大さじ1

たれ

◆ケチャップ→大さじ4
◆コチュジャン→大さじ1
◆みりん→大さじ2
◆砂糖→大さじ2
◆ごま→大さじ1~2
◆ごま油→大さじ1と2分の1

①ささみは筋を取り食べやすい大きさに
切ってポリ袋に入れて●でよく揉み込み
10~15分おきます



②片栗粉を全体にまぶします。



③少なめの油で揚げていきます。




④◆の調味料を合わせてたれを作ります。



⑤揚げ終わったささみを入れてしっかり
たれと絡めて完成です。



絡めた時の写真を撮り忘れました。

見た目は辛そうに見えますが味は
辛いのが苦手という方でも食べれます。
甘辛な感じです。小学6年生の我が家の
はるくんでも辛くないと言って食べて
いました。

辛いのがいい方はコチュジャンで調整して
下さいね。

ささみ→もも肉、むね肉、手羽でもOKです。

おつまみ、おかずなどにいかがでしょうか

よかったらぜひ試してみて下さいね😃