こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はおうちにあるもので簡単に
美味しく息子くん達に大好評なおかずです。
【白菜と豚肉の中華炒め】
(材料)
白菜→4分の1
人参→1本
エビ→10尾
豚肉→500グラム
水溶き片栗粉→大さじ1~2
◆鶏がらスープの素→小さじ3
◆醤油→大さじ1~2
①白菜はざく切り、エビは下処理をして
水分を拭き取ります。人参は短冊切りに
しておきます。フライパンにサラダ油を
熱し豚肉を火が通るまで炒めます。
②エビを入れてエビにも火を通します。
③白菜と人参を入れてしんなりするまで
炒めます。
④しんなりしてきたら◆の調味料を
入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて
完成です。
人参と白菜は冷凍ストックを使いました。
すべておうちにある材料、調味料です。
おかわり分が余ったので息子くん達2人
少しずつおかわりしてました✨
次はごはんにのせて中華丼にしたいらしい。