こんばんは⭐️


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はおうちにあるもので簡単に

美味しく息子くん達に大好評なおかずです。


【白菜と豚肉の中華炒め】




(材料)

白菜→4分の1
人参→1本
エビ→10尾
豚肉→500グラム
水溶き片栗粉→大さじ1~2

◆鶏がらスープの素→小さじ3
◆醤油→大さじ1~2

①白菜はざく切り、エビは下処理をして
水分を拭き取ります。人参は短冊切りに
しておきます。フライパンにサラダ油を
熱し豚肉を火が通るまで炒めます。



②エビを入れてエビにも火を通します。



③白菜と人参を入れてしんなりするまで
炒めます。



④しんなりしてきたら◆の調味料を
入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて
完成です。



人参と白菜は冷凍ストックを使いました。

すべておうちにある材料、調味料です。

おかわり分が余ったので息子くん達2人
少しずつおかわりしてました✨

次はごはんにのせて中華丼にしたいらしい。