こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はさつまいも好きな人にはぜひ
試してもらいたい1品です。
【さつまいもの甘辛煮】
(材料)
さつまいも→1本
◆水→150ml
◆醤油→大さじ3
◆みりん→大さじ3
◆砂糖→大さじ1
①さつまいもはよく洗い皮つきのまま
食べやすい大きさに切り水にさらして
10分置きザルに上げて水分を切ります。
鍋に◆の調味料を入れて煮立てます。
②さつまいもを入れて中火で煮込みます。
③さつまいもが柔らかくなってきたら
完成です。
煮汁が残ったら煮汁も保存容器に
入れて下さいね。
しっかり味が染み込み美味しく完成
しました。
息子くん達に大好評でした。
こちらもオススメ
よかったらぜひ試してみて下さいね😃