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こっこMAMAです🎀


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鶏肉の中でも高たんぱくでお値段的にも

買いやすい鶏むね肉ですがパサパサして

食べにくいッてことありますよね。

我が家の息子くん達もパサパサ感が

ダメなんです。


そんな鶏むね肉を柔らかく食べれる1品


【チキンカツ】




(材料)

鶏むね肉→4枚

◆水→300ml
◆砂糖→小さじ4
◆塩→小さじ3

●小麦粉→適量
●たまご→2個
●パン粉→適量

①鶏むね肉は観音開きにしてフォークで
全体的にさします。



②◆でブライン液を作ります。



③鶏むね肉をしっかり浸けて20~30分
おきます。



④水分をよく拭き取り小麦粉、たまご、
パン粉の順番に衣つけします。



⑤フライパンにサラダ油を熱し揚げます。



取り出して完成です。



お好みの大きさに切って食べます。

お肉はしっかり火を通して下さいね。

熱々を食べても美味しいですし、少し
冷めても柔らかく美味しく食べれます。

よかったらぜひ試してみて下さいね😃