こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
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鶏肉の中でも高たんぱくでお値段的にも
買いやすい鶏むね肉ですがパサパサして
食べにくいッてことありますよね。
我が家の息子くん達もパサパサ感が
ダメなんです。
そんな鶏むね肉を柔らかく食べれる1品
【チキンカツ】
(材料)
鶏むね肉→4枚
◆水→300ml
◆砂糖→小さじ4
◆塩→小さじ3
●小麦粉→適量
●たまご→2個
●パン粉→適量
①鶏むね肉は観音開きにしてフォークで
全体的にさします。
②◆でブライン液を作ります。
③鶏むね肉をしっかり浸けて20~30分
おきます。
④水分をよく拭き取り小麦粉、たまご、
パン粉の順番に衣つけします。
⑤フライパンにサラダ油を熱し揚げます。
取り出して完成です。
お好みの大きさに切って食べます。
お肉はしっかり火を通して下さいね。
熱々を食べても美味しいですし、少し
冷めても柔らかく美味しく食べれます。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃