こんにちは👋😃


こっこMAMAです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


なんこつや鶏皮を甘辛に和える時は

いつも揚げるか焼くんだけど今回は

油を使わず茹でて作ってみました。


【なんこつの甘辛和え】




(材料)

なんこつ→2パック
いりごま→大さじ1~2

◆醤油→大さじ2~3
◆砂糖→大さじ2
◆みりん→大さじ1

①鍋にお湯を沸かし沸騰したらなんこつを
入れて茹でます。火が通ったらザルに上げ
水分を切ります。




②フライパンに◆の調味料を入れて
混ぜます。



③なんこつを入れてたれに絡めます。



この時まだ火はつけてません。

④弱火~中火で更に絡めます。




⑤火を止めていりごまを入れ混ぜ合わせ
完成です。



茹でではなく、もちろん揚げてもOKです。

今回は甘辛でもヘルシーにしたくて茹でて
みました✨息子くん達の感想は

『揚げてるより美味しい、食べやすい』
でした。

揚げるより茹でると時短にもなります。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃