こんにちは👋😃
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
なんこつや鶏皮を甘辛に和える時は
いつも揚げるか焼くんだけど今回は
油を使わず茹でて作ってみました。
【なんこつの甘辛和え】
(材料)
なんこつ→2パック
いりごま→大さじ1~2
◆醤油→大さじ2~3
◆砂糖→大さじ2
◆みりん→大さじ1
①鍋にお湯を沸かし沸騰したらなんこつを
入れて茹でます。火が通ったらザルに上げ
水分を切ります。
②フライパンに◆の調味料を入れて
混ぜます。
③なんこつを入れてたれに絡めます。
この時まだ火はつけてません。
④弱火~中火で更に絡めます。
⑤火を止めていりごまを入れ混ぜ合わせ
完成です。
茹でではなく、もちろん揚げてもOKです。
今回は甘辛でもヘルシーにしたくて茹でて
みました✨息子くん達の感想は
『揚げてるより美味しい、食べやすい』
でした。
揚げるより茹でると時短にもなります。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃