こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
我が家の息子くん達は無限ピーマンで
ピーマン嫌いを克服しました✌️
でもいつも同じようなものだと飽きて
しまいます。そこでいつもなら小松菜で
作っている副菜をピーマンに変えてみて
作りました。
【ピーマンとツナの塩こんぶ和え】
(材料)
ピーマン→6個
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→大さじ1~2
いりごま、すりごま→各大さじ2
①ピーマンはへたと種を取り細切りにして
耐熱ボウル又は容器に入れてラップをして
600w で3分レンチンして終わったら
水気を切ります。
②オイルを切ったツナと塩こんぶと
いりごま、すりごまを入れます。
③しっかり混ぜ合わせ和えていきます。
しっかり混ぜ合わせたら完成です。
味見で息子くん達に食べてもらいました。
感想は『美味しい、美味しい、これなら
いくらでも食べれる』でした。
いつもは小松菜で作ってたものが
ピーマンでも美味しく出来ました。
ツナと塩こんぶで味付けができるので
醤油とかは使っていません。
やみつきになるくらい美味しいですよ。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃