こんばんは⭐️
こっこMAMAです
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます
今回のレシピはお惣菜のようなおかず
そしておつまみにもなるレシピです。
【甘辛なんこつ】
(材料)
なんこつ→お好きなだけ
(今回は250グラム)
片栗粉→大さじ2
塩こしょう→適量
◆醤油→大さじ2
◆みりん→大さじ2
◆砂糖→大さじ1と2分の1
(はちみつでもOK)
①なんこつに塩こしょうをして片栗粉を
まぶします。
②フライパンにサラダ油を入れて
揚げます。揚げ終わったら取り出します。
③鍋またはフライパンに◆の調味料を
入れてフツフツさせます。
④フツフツしてきたら軟骨を入れて
弱火で絡めます。
⑤最後にいりごまを入れて絡め完成です。
砂糖のかわりにはちみつでもOKですよ。
砂ずりや鶏皮などでもできます。
よくスーパーで鶏皮の甘辛を惣菜で
売ってるのを見かけますが軟骨で
作ってみました。
息子くん達も喜んで
『止まらない』と言って食べてました。
もう少し軟骨多めに買っておけばよかった
よかったらぜひ試してみて下さいね😃