こんばんは⭐️


こっこMAMAですふんわりリボン

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます音符

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます花

今回のレシピはお惣菜のようなおかず
そしておつまみにもなるレシピです。

【甘辛なんこつ】



(材料)

なんこつ→お好きなだけ
(今回は250グラム)
片栗粉→大さじ2
塩こしょう→適量

◆醤油→大さじ2
◆みりん→大さじ2
◆砂糖→大さじ1と2分の1
(はちみつでもOK)

①なんこつに塩こしょうをして片栗粉を
まぶします。



②フライパンにサラダ油を入れて
揚げます。揚げ終わったら取り出します。



③鍋またはフライパンに◆の調味料を
入れてフツフツさせます。



④フツフツしてきたら軟骨を入れて
弱火で絡めます。



⑤最後にいりごまを入れて絡め完成です。



砂糖のかわりにはちみつでもOKですよ。

砂ずりや鶏皮などでもできます。

よくスーパーで鶏皮の甘辛を惣菜で
売ってるのを見かけますが軟骨で
作ってみました。

息子くん達も喜んで

『止まらない』と言って食べてました。
もう少し軟骨多めに買っておけばよかった

よかったらぜひ試してみて下さいね😃