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さて今回はキャベツを大量消費したくて

浅漬けを作ってみました。


【キャベツの浅漬け】




(材料)

キャベツ→2分の1
きゅうり→2本
人参→2分の1

塩→小さじ2
砂糖→大さじ1
酢→大さじ2

①キャベツはざく切り、人参は千切り
きゅうりは2~3㎜幅の斜め切りにします




②砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。



③塩を入れてよく混ぜ合わせます。



④野菜にピタリとラップがくっつくようにし
上から鍋などで重しをします。



⑤1時間半くらいしたら一度混ぜます。
そして再度ラップ重しをして1時間半
おきます。漬け時間3時間経ったら、
水分を切り保存容器に入れ替えます。



キャベツはざく切りすることで
柔らかくなりすぎずにキャベツの食感が
残りシャキシャキとして食べれます。

いくつかの作り置きを作る場合は一番に
このキャベツの浅漬けを漬けてる間に
他の作り置きが作れちゃいます。
キャベツの大量消費にオススメな浅漬け
よかったらぜひ試してみて下さいね😃