こんばんは⭐️
こっこMAMAです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
ちくわにきゅうりを詰める
ちくわきゅうりですがだいたいいつも
醤油をつけたりわさび醤油につけて
食べることが多いですが毎回同じだと
飽きてしまいますよね。
今回はちくわきゅうりをアレンジした
簡単な1品です。
【ちくわきゅうりとワカメの酢の物】
(材料)
ちくわ→8本
きゅうり→1本
ワカメ→適量
かんたん酢→大さじ2~3
いりごま→大さじ1
①ちくわにきゅうりを詰めて2~3cmに
切ります。ワカメは水で戻し水分を
しっかりしぼります。
②ちくわきゅうりにワカメを加えて
かんたん酢といりごまを入れます。
③よく混ぜ合わせて和えたら完成です。
調味料はかんたん酢だけなので味付けの
失敗も心配なしで簡単にできますよ。
息子くん達に大好評で取り合いになって
いました😅
かんたん酢のかわりに白だしで和えても
あっさりさっぱりとして美味しいですね。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃