こんばんは⭐️


こっこさんです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🎵


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます🙂


今回はおつまみにも副菜にもなり簡単な

1品ですよ。


【きゅうりとワカメのうま塩レモン】




(材料)

きゅうり→3本
乾燥ワカメ→大さじ2
いりごま→大さじ2

◆鶏がらスープの素→小さじ2分の1
◆砂糖→小さじ2
◆塩→少々
◆醤油→小さじ1
◆レモン汁→大さじ1
◆ごま油→大さじ1
◆ハチミツ→小さじ2分の1

①きゅうりは乱切りにします。



②ボウルに◆の調味料を合わせてから
混ぜ合わせます。



③◆の調味料のボウルにきゅうりと
乾燥ワカメを入れます。



④よく混ぜ合わせ冷蔵庫で2時間ほど
冷やします。



⑤2時間経ったらいりごまを入れて
しっかり混ぜて完成です。



ワカメは乾燥のまま入れることで、
きゅうりの水分を吸いとってくれるので
時間経ってもべちゃっとならないし、
水っぽくならず美味しく食べれます。

おつまみにも副菜にもなり食べだしたら
止まらなくやみつきになります。

よかったらぜひ試してみて下さいね😃