こんばんは⭐️
こっこさんです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🎵
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます🙂
今回はおつまみにも副菜にもなり簡単な
1品ですよ。
【きゅうりとワカメのうま塩レモン】
(材料)
きゅうり→3本
乾燥ワカメ→大さじ2
いりごま→大さじ2
◆鶏がらスープの素→小さじ2分の1
◆砂糖→小さじ2
◆塩→少々
◆醤油→小さじ1
◆レモン汁→大さじ1
◆ごま油→大さじ1
◆ハチミツ→小さじ2分の1
①きゅうりは乱切りにします。
②ボウルに◆の調味料を合わせてから
混ぜ合わせます。
③◆の調味料のボウルにきゅうりと
乾燥ワカメを入れます。
④よく混ぜ合わせ冷蔵庫で2時間ほど
冷やします。
⑤2時間経ったらいりごまを入れて
しっかり混ぜて完成です。
ワカメは乾燥のまま入れることで、
きゅうりの水分を吸いとってくれるので
時間経ってもべちゃっとならないし、
水っぽくならず美味しく食べれます。
おつまみにも副菜にもなり食べだしたら
止まらなくやみつきになります。
よかったらぜひ試してみて下さいね😃