こんばんは⭐️
こっこmama です
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます
いつもは小松菜を使って作っている副菜
塩こんぶ和えですが今回はキャベツを使って
作ってみました。
【キャベツとツナの塩こんぶ和え】
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→2つまみ
いりごま、すりごま→各大さじ2
①キャベツは食べやすい大きさに手で
ちぎり、きゅうりは薄く斜めに切り塩もみ
します。
②10分たったら水分をしっかりぎゅっと
絞ります。
③オイルを切ったツナと塩こんぶといりごま
すりごまを入れます。
④よく混ぜ合わせて完成です。
いつもは小松菜で作っている塩こんぶ和え
キャベツで作っても美味しかったです
こちらもおすすめです⬇️⬇️⬇️
おうちにあるもので作り置き作ってます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵