こんばんは⭐️


こっこmama ですルンルン

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございますクローバー

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございますルンルン

いつもは小松菜を使って作っている副菜
塩こんぶ和えですが今回はキャベツを使って
作ってみました。

【キャベツとツナの塩こんぶ和え】




(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ツナ缶→1缶
塩こんぶ→2つまみ
いりごま、すりごま→各大さじ2

①キャベツは食べやすい大きさに手で
ちぎり、きゅうりは薄く斜めに切り塩もみ
します。



②10分たったら水分をしっかりぎゅっと
絞ります。



③オイルを切ったツナと塩こんぶといりごま
すりごまを入れます。



④よく混ぜ合わせて完成です。




いつもは小松菜で作っている塩こんぶ和え
キャベツで作っても美味しかったです照れ

こちらもおすすめです⬇️⬇️⬇️


おうちにあるもので作り置き作ってます。

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵