おはようございますあじさい

こっこmama ですルンルン

いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございますクローバー

レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございますウインク

副菜にもなりメインのおかずにもなり
調味料たった一つで完成する1品です。

【キャベツとささみの中華和え】



(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ささみ→6~7本

ポン酢→お好みで(約大さじ3)

①キャベツときゅうりは塩揉みをして
10分おきます。



②ささみは火が通りやすいように開き
茹でます。




③キャベツときゅうりの水分をしっかり
絞ります。



④ささみはザルに上げて自然に粗熱を
取るか流水で冷やすかどちらにして
ほぐし水分を拭き取ります。



⑤キャベツ、きゅうり、ささみ、ポン酢
お好みでいりごまを入れます。



⑥よく混ぜ合わせて和えれば完成です。




前回はアメトピに記載されました音符

ありがとうございます。

我が家では大人気おかずとなってます。

よかったらぜひ試してみて下さいね🎵