おはようございます
こっこmama です
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます
副菜にもなりメインのおかずにもなり
調味料たった一つで完成する1品です。
【キャベツとささみの中華和え】
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
ささみ→6~7本
ポン酢→お好みで(約大さじ3)
①キャベツときゅうりは塩揉みをして
10分おきます。
②ささみは火が通りやすいように開き
茹でます。
③キャベツときゅうりの水分をしっかり
絞ります。
④ささみはザルに上げて自然に粗熱を
取るか流水で冷やすかどちらにして
ほぐし水分を拭き取ります。
⑤キャベツ、きゅうり、ささみ、ポン酢
お好みでいりごまを入れます。
⑥よく混ぜ合わせて和えれば完成です。
前回はアメトピに記載されました
ありがとうございます。
我が家では大人気おかずとなってます。
よかったらぜひ試してみて下さいね🎵