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こっこです🎀


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今回のレシピはさっぱりしてヘルシーで

簡単にできる副菜1品です。


【酢にんじん】





(材料)

人参→2本

◆酢→大さじ6
◆はちみつ→大さじ1

①人参はスライサーでシュッシュッするか
千切りにするかにします。軽く塩もみして
5分おきます。



②保存容器に◆の調味料を入れて水分を
絞った人参を漬けていきます。



冷蔵庫で冷やして食べる時に出します。

スライサーでシュッシュッしてもいいし
千切りどちらでもいいです。

はちみつがない場合は砂糖でOK です。

酢は穀物酢、りんご酢、かんたん酢
どれでも大丈夫です。

今回はかんたん酢を使いました。
かんたん酢やりんご酢はまろやかな感じに
なります✌️