こんばんは⭐️
こっこです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
暑くなってくるとネバネバ系が
いつも以上に無性に欲しくなります。
【夏野菜のネバネバ漬け】
(材料)
きゅうり→1本
茄子→1本
オクラ→適量
とろろ→適量
オクラは業務スーパーの冷凍オクラ
とろろはこちら↓↓
長芋を使う場合はとろろは入りません。
◉めんつゆ、ポン酢→各大さじ2〜3
①茄子は食べやすい大きさに切ってから
水にさらして水分をしっかりしぼります。
きゅうりも食べやすい大きさに切ります。
冷凍オクラは600wで3〜4分レンチン
します。
②大きめのボウルに野菜を入れます。
③◉の調味料ととろろを入れます。
④よく混ぜ合わせ和えて30分〜1時間
そのまま馴染ませます。
夏野菜をたっぷりと使ったネバネバ漬け
夏バテ防止にOKです。
ごはんにかけて食べるとごはんがすすみ
食欲なくても食べれます。
我が家ではかずくんと父がネバネバ系は
苦手ではるくん、私、旦那さんは大好き😋
長芋を使うととろろを使わなくても
いい感じのネバネバ漬けになります。
次は長芋も使ってみようかと思います。
ネバネバ系がお好きな方にはたまらない
美味しさです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨