こんばんは⭐️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます💞


火を使わないでレンジで簡単にできる

ナムル。ナムルの味付けにかつお節が

相性バッチリな1品です。


【小松菜のおかか和えナムル】




(材料)

小松菜→2袋

◉醤油→小さじ2
◉砂糖→小さじ2
◉かつお節→小分け2袋
◉ごま油→小さじ1

①小松菜は2センチ幅に切り耐熱容器に
入れて600wで4〜5分レンチンします



②小松菜を流水で冷やして水分をしっかり
ギュッとしぼります。◉の調味料を入れて
いきます。



③よく混ぜ合わせて完成です。



あっさりとしたナムルも美味しいですが
かつお節の風味が効いたナムルもすごく
美味しいですよ。美味しさもなかなか
止まりません👍

よかったらぜひ試してみて下さいね✨