こんばんは⭐️
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💞
火を使わないでレンジで簡単にできる
ナムル。ナムルの味付けにかつお節が
相性バッチリな1品です。
【小松菜のおかか和えナムル】
(材料)
小松菜→2袋
◉醤油→小さじ2
◉砂糖→小さじ2
◉かつお節→小分け2袋
◉ごま油→小さじ1
①小松菜は2センチ幅に切り耐熱容器に
入れて600wで4〜5分レンチンします
②小松菜を流水で冷やして水分をしっかり
ギュッとしぼります。◉の調味料を入れて
いきます。
③よく混ぜ合わせて完成です。
あっさりとしたナムルも美味しいですが
かつお節の風味が効いたナムルもすごく
美味しいですよ。美味しさもなかなか
止まりません👍
よかったらぜひ試してみて下さいね✨