こんばんは⭐
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💞
和えるだけですごく簡単にできるのに
お箸が止まらなく食べだしたら止まらない
1品です。
【きゅうりのさっぱり和え】
(材料)
きゅうり4本
塩→小さじ1と2分の1
◉醤油→小さじ3
◉砂糖→小さじ3
◉酢→小さじ3
◉おろしにんにく→小さじ1
①きゅうりは薄切りにするかスライサーで
シュッシュッします。塩もみをして10分
おきます。
②きゅうりの水分をしっかりギュッと
しぼり◉の調味料を加えます。
③よく混ぜ合わせ和えたら完成です。
和えるだけなのにやみつきになる1品
お箸が止まりません。きゅうり4本で
調味料はこんな感じです。2本だと
調味料も半分くらいです。
あっさりしていて食べやすくて
食欲がない時でもぺろりといけちゃいます
よかったらぜひ試してみて下さいね✨