こんばんは⭐


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます💞


和えるだけですごく簡単にできるのに

お箸が止まらなく食べだしたら止まらない

1品です。


【きゅうりのさっぱり和え】




(材料)

きゅうり4本
塩→小さじ1と2分の1

◉醤油→小さじ3
◉砂糖→小さじ3
◉酢→小さじ3
◉おろしにんにく→小さじ1

①きゅうりは薄切りにするかスライサーで
シュッシュッします。塩もみをして10分
おきます。



②きゅうりの水分をしっかりギュッと
しぼり◉の調味料を加えます。



③よく混ぜ合わせ和えたら完成です。



和えるだけなのにやみつきになる1品
お箸が止まりません。きゅうり4本で
調味料はこんな感じです。2本だと
調味料も半分くらいです。

あっさりしていて食べやすくて
食欲がない時でもぺろりといけちゃいます

よかったらぜひ試してみて下さいね✨