こんばんは⭐️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます💞


今回はれんこんの水煮を使ってそして

調味料一つだけで作り置きおかずです。


【れんこんのきんぴら】




(材料)

れんこんの水煮→1袋
人参→2分の1
糸こんにゃく

すき焼きのたれ→大さじ3〜4



①れんこんの水煮はザルに上げて洗い
水分を拭き取り半月切りします。人参は
細切りにします。糸こんにゃくは洗い
水気を切り食べやすい長さに切ります。



②フライパンにごま油を熱しれんこんと
人参を炒めます。



③れんこんと人参がしんなりとしたら
糸こんにゃくを入れて炒めます。



④すき焼きのたれを入れます。



⑤全体に絡め合わせて完成です。



作ってすぐにでも食べれます。

保存容器に入れて一晩置くとより一層
味が染み込み美味しく食べれます👍

また調味料がすき焼きのたれのみで
味付けが決まるので簡単です。

すき焼きのたれッてあまりがちなので
こういう時に便利ですよね。

よかったらぜひ試してみて下さい✨