こんばんは⭐️
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💞
今回はれんこんの水煮を使ってそして
調味料一つだけで作り置きおかずです。
【れんこんのきんぴら】
(材料)
れんこんの水煮→1袋
人参→2分の1
糸こんにゃく
すき焼きのたれ→大さじ3〜4
①れんこんの水煮はザルに上げて洗い
水分を拭き取り半月切りします。人参は
細切りにします。糸こんにゃくは洗い
水気を切り食べやすい長さに切ります。
②フライパンにごま油を熱しれんこんと
人参を炒めます。
③れんこんと人参がしんなりとしたら
糸こんにゃくを入れて炒めます。
④すき焼きのたれを入れます。
⑤全体に絡め合わせて完成です。
作ってすぐにでも食べれます。
保存容器に入れて一晩置くとより一層
味が染み込み美味しく食べれます👍
また調味料がすき焼きのたれのみで
味付けが決まるので簡単です。
すき焼きのたれッてあまりがちなので
こういう時に便利ですよね。
よかったらぜひ試してみて下さい✨