こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回のレシピはおつまみにもおかずにも
最高な1品です。
【手羽先の酢醤油】
(材料)
手羽先→10〜15本
片栗粉、小麦粉→各大さじ2
塩こしょう
◉醤油、酢、みりん→各50ml
①手羽先は両面に切り込みを入れます。
②塩こしょうを適量振りまぶします。
③片栗粉と小麦粉を合わせたものに
手羽先をまぶし揚げます。
④揚げている間に別のフライパンに
◉の調味料を入れ弱火で煮立たせます。
⑤揚げ終わったら手羽先を④の
フライパンに入れ両面2分ずつ弱火で
絡ませます。
いい感じに絡まれば完成です。
絡ませる時は弱火でしてくださいね。
調味料が足りなくなってきたら少量ずつ
足してみてくださいね。
これが息子くん達に大好評でした。
2人とも1番に食べてました。
おつまみにもなりますよ。
よかったらぜひ試してみてくださいね✨