こんにちは👋😃


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


今回のレシピはおつまみにもおかずにも

最高な1品です。


【手羽先の酢醤油】




(材料)

手羽先→10〜15本
片栗粉、小麦粉→各大さじ2
塩こしょう

◉醤油、酢、みりん→各50ml

①手羽先は両面に切り込みを入れます。



②塩こしょうを適量振りまぶします。



③片栗粉と小麦粉を合わせたものに
手羽先をまぶし揚げます。



④揚げている間に別のフライパンに
◉の調味料を入れ弱火で煮立たせます。



⑤揚げ終わったら手羽先を④の
フライパンに入れ両面2分ずつ弱火で
絡ませます。



いい感じに絡まれば完成です。



絡ませる時は弱火でしてくださいね。
調味料が足りなくなってきたら少量ずつ
足してみてくださいね。

これが息子くん達に大好評でした。
2人とも1番に食べてました。

おつまみにもなりますよ。

よかったらぜひ試してみてくださいね✨