こんばんは⭐


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


今回のレシピはおかずにもおつまみにも

最高な1品です👍


【手羽の甘辛煮】




(材料)

手羽先→10本前後

◉水→150ml
◉醤油→大さじ4
◉砂糖→大さじ4
◉料理酒→大さじ4

①鍋に◉を入れて沸騰させます。
沸騰したらキッチンペーパーで手羽先を
拭きます。そして手羽先を入れます。



②中火で15〜20分煮込みます。



③汁気が少なくなってきたら完成です。



保存する時は保存容器に手羽を入れて
残った煮汁も入れて粗熱を取り蓋をして
冷蔵庫で保存します。



温める場合は600wで3分30秒
レンチンします。

我が家は切って分けて煮込みましたが
切らずにそのままで煮込んでもOKです。

手羽先→手羽元でもOKです。

作ってそのまま食べても美味しいし、
一晩置いて次の日に食べるとより一層
味が染み込み美味しく食べれます。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨