こんばんは⭐
こっこmamaです🎀
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レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回はヘルシーで簡単なメニューです。
【キャベツと鶏むねのポン酢和え】
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
人参→2分の1
鶏むね肉→1枚
ポン酢→大さじ3〜4
①キャベツ、きゅうり、人参は細切りに
して塩もみをします。
②鶏むね肉1枚は薄く切り茹でます。
茹で上がったらザルに上げて粗熱をとり
ほぐします。
③野菜の水分をしっかりギュッと
しぼります。
④鶏むね肉とポン酢を入れます。
⑤よく混ぜ合わせて完成です。
いつもは、【ささみ】を使ってますが
今回は【鶏むね肉】を使いました。
ヘルシーであっさりしていて簡単に
出来ちゃいます👍
メインおかず、副菜、おつまみにも
なります。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨