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こっこmamaです🎀


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今回はヘルシーで簡単なメニューです。


【キャベツと鶏むねのポン酢和え】





(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→1本
人参→2分の1
鶏むね肉→1枚

ポン酢→大さじ3〜4

①キャベツ、きゅうり、人参は細切りに
して塩もみをします。



②鶏むね肉1枚は薄く切り茹でます。
茹で上がったらザルに上げて粗熱をとり
ほぐします。



③野菜の水分をしっかりギュッと
しぼります。



④鶏むね肉とポン酢を入れます。



⑤よく混ぜ合わせて完成です。



いつもは、【ささみ】を使ってますが
今回は【鶏むね肉】を使いました。

ヘルシーであっさりしていて簡単に
出来ちゃいます👍



メインおかず、副菜、おつまみにも
なります。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨