こんばんは⭐


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


今回のレシピは簡単にサクサクな食感で

味わえるレシピです。


【とんかつ】




(材料)

とんかつ用のお肉→5枚
パン粉

バッター液
◉たまご→2個
◉小麦粉→大さじ5
◉水→50ml

①ポリ袋に◉を入れてバッター液を
作ります。よく揉み込みます。



②バッター液にお肉を入れて全体に
馴染ませます。



③パン粉をまぶします。



④両面しっかり揚げます。



揚げ終わったら油を切り完成です。



お肉は中心部までしっかり火を通して
下さいね。生焼けだと胃腸炎の原因にも
なりますので。

豚ロースカツ→鶏もも肉、むね肉
ささみでもOKです。

バッター液で簡単でサクサクなとんかつが
出来ました👍

よかったらぜひ試してみて下さいね✨