こんばんは⭐
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回のレシピは簡単にサクサクな食感で
味わえるレシピです。
【とんかつ】
(材料)
とんかつ用のお肉→5枚
パン粉
バッター液
◉たまご→2個
◉小麦粉→大さじ5
◉水→50ml
①ポリ袋に◉を入れてバッター液を
作ります。よく揉み込みます。
②バッター液にお肉を入れて全体に
馴染ませます。
③パン粉をまぶします。
④両面しっかり揚げます。
揚げ終わったら油を切り完成です。
お肉は中心部までしっかり火を通して
下さいね。生焼けだと胃腸炎の原因にも
なりますので。
豚ロースカツ→鶏もも肉、むね肉
ささみでもOKです。
バッター液で簡単でサクサクなとんかつが
出来ました👍
よかったらぜひ試してみて下さいね✨