こんにちは☀️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


我が家定番のごま和えです。


【小松菜としめじのごま和え】




(材料)

小松菜→1袋
しめじ→1袋
人参→2分の1

◉めんつゆ→大さじ2〜3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2

①小松菜は1センチ幅、人参は細切り
しめじは石づきを取りほぐします。



②鍋にお湯を沸かし沸騰したらしめじと
人参を入れ2分茹でます。



③小松菜を入れ2分茹でます。



④ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりとしぼります。



⑤◉を入れます



⑥よく混ぜ合わせて和えたら完成です。



小松菜→ほうれん草、青梗菜OKです。

ただほうれん草は茹で過ぎに注意。
ほうれん草は1分程にして下さいね。

調味料はめんつゆを使うので味付けの
失敗もなしです。

小松菜が比較的安く売ってるので一番
買いやすいです。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨