こんにちは☀️
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
我が家定番のごま和えです。
【小松菜としめじのごま和え】
(材料)
小松菜→1袋
しめじ→1袋
人参→2分の1
◉めんつゆ→大さじ2〜3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2
①小松菜は1センチ幅、人参は細切り
しめじは石づきを取りほぐします。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したらしめじと
人参を入れ2分茹でます。
③小松菜を入れ2分茹でます。
④ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりとしぼります。
⑤◉を入れます
⑥よく混ぜ合わせて和えたら完成です。
小松菜→ほうれん草、青梗菜OKです。
ただほうれん草は茹で過ぎに注意。
ほうれん草は1分程にして下さいね。
調味料はめんつゆを使うので味付けの
失敗もなしです。
小松菜が比較的安く売ってるので一番
買いやすいです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨