こんにちは👋😃


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます💞


今回の浅漬けはおつまみ感覚で楽しめる

浅漬けです。材料はシンプルにキャベツ

きゅうりのみです。


【キャベツときゅうりの浅漬け】




(材料)

キャベツ→4分の1
きゅうり→2本
浅漬けの素→150ml

いりごま→お好みで

①キャベツはざく切り、きゅうりは
斜め切りにします。



②ポリ袋に浅漬けの素100mlを入れ
キャベツときゅうりを入れて残りの、
50mlを入れます。



③よく振ったり、揉んだりして野菜と
浅漬けの素を馴染ませます。封をして
2〜3時間ほどおいてから食べれます。



我が家は6時間ほどおきました。

保存容器に移して黒いりごまを少し
入れてます。いりごまは使っても、
使わなくてもOKです。

そして白いりごまでも黒いりごまでも
OKです👍

おかずの横に添えてもOK、そして、
おかずとしてもOK、おつまみとしても
OKですよ。ビールのおつまみにも
いいですよ。我が家は旦那さんがビール
飲むので浅漬けをおつまみで作ってと
言われました。

いつもなら、塩、砂糖、酢で混ぜ合わせ
作りますが今回は浅漬けの素を使いました



息子くん達に味見してもらった結果、
いつもの浅漬けと今回の浅漬けは
どちらがいいかと聞いたところどちらも
いいそうです✨できればいつものほうが
食べやすいと言われました。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨