こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💞
今回の浅漬けはおつまみ感覚で楽しめる
浅漬けです。材料はシンプルにキャベツ
きゅうりのみです。
【キャベツときゅうりの浅漬け】
(材料)
キャベツ→4分の1
きゅうり→2本
浅漬けの素→150ml
いりごま→お好みで
①キャベツはざく切り、きゅうりは
斜め切りにします。
②ポリ袋に浅漬けの素100mlを入れ
キャベツときゅうりを入れて残りの、
50mlを入れます。
③よく振ったり、揉んだりして野菜と
浅漬けの素を馴染ませます。封をして
2〜3時間ほどおいてから食べれます。
我が家は6時間ほどおきました。
保存容器に移して黒いりごまを少し
入れてます。いりごまは使っても、
使わなくてもOKです。
そして白いりごまでも黒いりごまでも
OKです👍
おかずの横に添えてもOK、そして、
おかずとしてもOK、おつまみとしても
OKですよ。ビールのおつまみにも
いいですよ。我が家は旦那さんがビール
飲むので浅漬けをおつまみで作ってと
言われました。
いつもなら、塩、砂糖、酢で混ぜ合わせ
作りますが今回は浅漬けの素を使いました
息子くん達に味見してもらった結果、
いつもの浅漬けと今回の浅漬けは
どちらがいいかと聞いたところどちらも
いいそうです✨できればいつものほうが
食べやすいと言われました。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨