こんにちは👋😃


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


今回のレシピは豚こまでも柔らかく

簡単に炒めるだけでごはんがモリモリ

食べれる1品です。


【和風野菜炒め】




(材料)

豚こま→450グラム
キャベツ→4分の1
椎茸→5〜6個
小麦粉→大さじ1

◉和風だしの素→小さじ2
◉塩こしょう→少々
◉醤油→大さじ1と小さじ1

①キャベツはざく切り、椎茸は食べやすく
切ります。



②フライパンに豚こまを入れて小麦粉を
入れてまぶします。そしてサラダ油を
入れて中火で炒めます。



③豚こまにある程度火が通ったら椎茸を
入れて炒めます。



④豚こまと椎茸に完全に火が通ったら
キャベツを入れます。



⑤◉を入れます。



⑥キャベツがしんなりとしてきたら
完成です。



②の工程ですが

①油を入れず豚こまを入れて小麦粉を
まぶします。

②小麦粉をまぶしたらサラダ油を入れて
火をつけます。

小麦粉をまぶすことで豚肉が柔らかく
食べれます。

息子くん達も『美味しい、美味しい』と
言ってたくさん食べてました。ごはんが
あっという間になくなりました、

切って炒めるだけの簡単なおかずです。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨