こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回のレシピは豚こまでも柔らかく
簡単に炒めるだけでごはんがモリモリ
食べれる1品です。
【和風野菜炒め】
(材料)
豚こま→450グラム
キャベツ→4分の1
椎茸→5〜6個
小麦粉→大さじ1
◉和風だしの素→小さじ2
◉塩こしょう→少々
◉醤油→大さじ1と小さじ1
①キャベツはざく切り、椎茸は食べやすく
切ります。
②フライパンに豚こまを入れて小麦粉を
入れてまぶします。そしてサラダ油を
入れて中火で炒めます。
③豚こまにある程度火が通ったら椎茸を
入れて炒めます。
④豚こまと椎茸に完全に火が通ったら
キャベツを入れます。
⑤◉を入れます。
⑥キャベツがしんなりとしてきたら
完成です。
②の工程ですが
①油を入れず豚こまを入れて小麦粉を
まぶします。
②小麦粉をまぶしたらサラダ油を入れて
火をつけます。
小麦粉をまぶすことで豚肉が柔らかく
食べれます。
息子くん達も『美味しい、美味しい』と
言ってたくさん食べてました。ごはんが
あっという間になくなりました、
切って炒めるだけの簡単なおかずです。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨