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こっこmamaです🎀


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最初の予定ではからあげにしようかなと

思って下味をつけていた【手羽】ですが

夕方になってみると揚げるのがだるい💦


予定変更で作りました。


【手羽の甘辛煮】




(材料)

手羽→20〜25本

◉醤油→大さじ3
◉みりん→大さじ3
◉料理酒→大さじ3
◉水→100ml

①大きめのフライパン又は鍋に◉を入れて
沸騰させます。




②沸騰したら一旦火を止めて手羽を
並べ入れます。



③蓋をして中火で15〜20分
煮込みます。



汁気が少なくなってきたら完成です。

ポイント①並べ入れる時にできるだけ
重ならないように入れます。

ポイント②煮込む時はずっと中火で
安定させます。

しっかり煮込んで火を通して下さい。

鶏肉はカンピロバクターなどの菌が
あるので中身までしっかり火を通して
下さいね。

今回も大好評でした👍