こんばんは⭐
こっこmamaです🎀
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レシピや作り置きなども参考にして
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最初の予定ではからあげにしようかなと
思って下味をつけていた【手羽】ですが
夕方になってみると揚げるのがだるい💦
予定変更で作りました。
【手羽の甘辛煮】
(材料)
手羽→20〜25本
◉醤油→大さじ3
◉みりん→大さじ3
◉料理酒→大さじ3
◉水→100ml
①大きめのフライパン又は鍋に◉を入れて
沸騰させます。
②沸騰したら一旦火を止めて手羽を
並べ入れます。
③蓋をして中火で15〜20分
煮込みます。
汁気が少なくなってきたら完成です。
ポイント①並べ入れる時にできるだけ
重ならないように入れます。
ポイント②煮込む時はずっと中火で
安定させます。
しっかり煮込んで火を通して下さい。
鶏肉はカンピロバクターなどの菌が
あるので中身までしっかり火を通して
下さいね。
今回も大好評でした👍