こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💞
こんにゃくといえば手頃な金額で買えて
ヘルシーなので罪悪感なしで食べれます。
甘辛だけどこんにゃくだからいくらでも
食べれるおかずです。
【こんにゃくの甘辛おかか炒め】
(材料)
こんにゃく→400〜450グラム
いりごま→大さじ2
◉醤油→大さじ2〜3
◉はちみつ→大さじ2
◉かつお節→小分け1袋
◉ごま油→大さじ1
①こんにゃくはザルに上げ洗い水気を
切り、油は敷かずにフライパンで
炒めます。
②こんにゃくに火が通ったら◉を入れて
炒め合わせ水分がなくなるまで炒めます
最後にいりごまを入れて混ぜ合わせて
水分がなくなってきたら火を止めて
完成です。
今回はこんにゃくだけにしました。
ちくわを入れても美味しいですよ。
今回はお徳用のこんにゃくを使って
たっぷり作りました。
こんにゃくはヘルシーでお財布にも優しく
買えるのでいいですよね。
こんにゃくとちくわの相性も抜群にいいです。
よかったらぜひぜひ試してみて下さいね。