こんばんは⭐️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます💞


こんにゃくといえば手頃な金額で買えて

ヘルシーなので罪悪感なしで食べれます。


甘辛だけどこんにゃくだからいくらでも

食べれるおかずです。


【こんにゃくの甘辛おかか炒め】




(材料)

こんにゃく→400〜450グラム
いりごま→大さじ2

◉醤油→大さじ2〜3
◉はちみつ→大さじ2
◉かつお節→小分け1袋
◉ごま油→大さじ1

①こんにゃくはザルに上げ洗い水気を
切り、油は敷かずにフライパンで
炒めます。



②こんにゃくに火が通ったら◉を入れて
炒め合わせ水分がなくなるまで炒めます
最後にいりごまを入れて混ぜ合わせて
水分がなくなってきたら火を止めて
完成です。




今回はこんにゃくだけにしました。
ちくわを入れても美味しいですよ。

今回はお徳用のこんにゃくを使って



たっぷり作りました。

よかったらぜひぜひ試してみて下さいね。