こんにちは✨
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💞
今回は今年初めてのゴーヤ料理です。
我が家では私とかずくんと旦那さんは
ゴーヤ大好き。はるくんと父はあまり
食べないですね😅
【ゴーヤの甘辛炒め】
(材料)
ゴーヤ→2本
いりごま→大さじ2〜3
塩→小さじ1
◉醤油→大さじ4
◉はちみつ→大さじ3
かつお節→小分け2袋
①ゴーヤは半分に切り種を綿を取ります
塩もみをして水分が出てきたらしっかり
ギュッとしぼります。
②フライパンにごま油を入れてゴーヤを
炒めます。
③しんなりとしてきたら◉を入れて
中火で炒めます。
④水分が少なくなってきたらかつお節を
入れていりごまも入れます。
⑤弱火で水分をとばします。
水分がなくなってきたら完成です。
早速、私とかずくんはごはんのお供で
食べてます。私は元々はゴーヤ嫌いでした
はるくんを妊娠してから食べれるように
なりました。
次、ゴーヤ買ったら佃煮にしたいと
思ってます。
ゴーヤ好きな人にはおすすめです。
ごはんのお供になってお箸が止まりません
よかったらぜひぜひ試してみてください