こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
いつもはめんつゆで味付けしてる
ごま和え😋今回はポン酢にしました。
【小松菜と舞茸のごまポン和え】
(材料)
小松菜→1袋
舞茸→1袋
人参→2分の1
◉ポン酢→大さじ2〜3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2
①小松菜は1センチ幅、人参は細切り
舞茸はほぐします。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したら人参と
舞茸を入れて2分茹でます。
③小松菜を入れて更に2分茹でます。
④ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりギュッとしぼります。
⑤◉を入れます。
⑥よく混ぜ合わせ和えれば完成です。
いつもはめんつゆで味付けしてますが
今回はポン酢を使いました。めんつゆも
美味しいけどポン酢もあっさりして
美味しかったです👍
よかったらぜひ試してみて下さいね✨