こんにちは👋😃


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


いつもはめんつゆで味付けしてる

ごま和え😋今回はポン酢にしました。


【小松菜と舞茸のごまポン和え】




(材料)

小松菜→1袋
舞茸→1袋
人参→2分の1

◉ポン酢→大さじ2〜3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2

①小松菜は1センチ幅、人参は細切り
舞茸はほぐします。

②鍋にお湯を沸かし沸騰したら人参と
舞茸を入れて2分茹でます。



③小松菜を入れて更に2分茹でます。


④ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりギュッとしぼります。



⑤◉を入れます。



⑥よく混ぜ合わせ和えれば完成です。




いつもはめんつゆで味付けしてますが
今回はポン酢を使いました。めんつゆも
美味しいけどポン酢もあっさりして
美味しかったです👍

よかったらぜひ試してみて下さいね✨