こんばんは⭐️
こっこmamaです🎀
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今回のレシピはお箸がすすみ、
食欲もそそり、ごはんのおかわりが
できちゃう1品です。
【れんこんと豚肉の甘辛炒め】
(材料)
れんこんの水煮
豚肉→400グラム(今回は豚ばら)
こんにゃく(今回はきんぴら用の)
◉おろし生姜→大さじ1
◉醤油→大さじ2〜3
◉はちみつ→大さじ1
①れんこんの水煮は半月切りにして
こんにゃくは水気を切ります。
②豚肉を炒めます
豚ばらなのでサラダ油使ってません。
②豚肉に火が通ってきたらこんにゃくと
れんこんの水煮を入れます。
③中火にして◉を入れて全体に絡ませ
完成です。
火を止めて10分ほどそのままにして
おきます。(しっかり馴染みます。)
食べる前に中火で温めて食べます。
はちみつ→砂糖でもOKです。
我が家は砂糖のかわりにはちみつを
使って糖分を抑えました。
甘辛でこってりしてますが糖分は
抑えれてます。
豚ばらを使ったのでフライパンに
油は敷かずに作りました。
醤油、はちみつを使わずに焼き肉のたれ
すき焼きのたれでもOKですよ。
よかったらぜひぜひ試してみてください。