おはようございます☘️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


作っておくと便利なおかずです。


【切り干し大根の炒め煮】




(材料)

切り干し大根
人参(小)1本(大2分の1)
冷凍いんげん→適量

◉醤油→大さじ3
◉はちみつ→大さじ2
◉みりん→大さじ1

①切り干し大根は水で戻し水分をしぼり
長ければ食べやすい長さに切ります。
人参は細切りにします。




②フライパンにごま油を熱し切り干し大根
人参を炒めます。




③しんなりとしてきたら冷凍いんげんと
◉を入れて中火にします。



冷凍いんげんに火が通って全体に
混ざれば完成です。



作っておくと本当に便利。

ごはんの副菜、お弁当のおかず、
混ぜごはんなどなどいろいろ使えます。
アレンジもできます。

そして砂糖よりはちみつを使うことで
糖分を抑えれます。

よかったらぜひ試してみて下さいね✨