おはようございます☘️
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
作っておくと便利なおかずです。
【切り干し大根の炒め煮】
(材料)
切り干し大根
人参(小)1本(大2分の1)
冷凍いんげん→適量
◉醤油→大さじ3
◉はちみつ→大さじ2
◉みりん→大さじ1
①切り干し大根は水で戻し水分をしぼり
長ければ食べやすい長さに切ります。
人参は細切りにします。
②フライパンにごま油を熱し切り干し大根
人参を炒めます。
③しんなりとしてきたら冷凍いんげんと
◉を入れて中火にします。
冷凍いんげんに火が通って全体に
混ざれば完成です。
作っておくと本当に便利。
ごはんの副菜、お弁当のおかず、
混ぜごはんなどなどいろいろ使えます。
アレンジもできます。
そして砂糖よりはちみつを使うことで
糖分を抑えれます。
よかったらぜひ試してみて下さいね✨