こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回のレシピは画像が少なめです。
でも味が染み込みしみしみで美味しく
食べれました。我が家では和えものが
多いですが今回は煮物を作り置きとし
作ってみました。
【大根とたけのこの煮物】
(材料)
大根→4分の1
たけのこの水煮
◉醤油→大さじ3
◉みりん→大さじ3
◉料理酒→大さじ3
①大根は食べやすい大きさ、厚さに
切ります。たけのこの水煮も食べやすい
大きさに切ります。
②鍋に水100mlと◉を入れ煮立たせ
大根とたけのこの水煮を入れます。
③強火で5分、蓋をして中火で
5〜7分煮込んだら完成です。
できたてを食べても美味しいし、
一晩おいて次の日にレンジで温めて
食べても美味しいです。
次の日のほうが味もしっかりと染み込み
美味しいですよ。
大根を使って何を作ろう、大根消費に
オススメです。