こんにちは👋😃
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回のレシピはごはんがすすむ1品です
【切り干し大根の煮物】
(材料)
切り干し大根→お好みの量
人参→2分の1
いんげん→適量
◉醤油→大さじ3
◉みりん→大さじ1
◉砂糖→大さじ2
①切り干し大根は水で戻し水分を
しぼります。人参は細く切ります。
いんげんは冷凍いんげんです。
②フライパンまたは鍋にごま油を入れ
熱し人参を入れ炒めます。
③切り干し大根を入れて炒めます。
④◉を入れて煮込みます。
⑤最後に冷凍いんげんを入れて
いんげんに火が通ったら完成です。
晩ごはんのおかずにもなるし
お弁当のおかずにもなるので多めに
作りました。ごはんと一緒に食べると
ごはんがすすみます。






