こんにちは👋😃


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


今回のレシピはごはんがすすむ1品です


【切り干し大根の煮物】




(材料)


切り干し大根→お好みの量

人参→2分の1

いんげん→適量


◉醤油→大さじ3

◉みりん→大さじ1

◉砂糖→大さじ2


①切り干し大根は水で戻し水分を

しぼります。人参は細く切ります。

いんげんは冷凍いんげんです。




②フライパンまたは鍋にごま油を入れ
熱し人参を入れ炒めます。



③切り干し大根を入れて炒めます。



④◉を入れて煮込みます。



⑤最後に冷凍いんげんを入れて
いんげんに火が通ったら完成です。



晩ごはんのおかずにもなるし
お弁当のおかずにもなるので多めに
作りました。ごはんと一緒に食べると
ごはんがすすみます。