こんばんは⭐️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


今回の小松菜のごま和えは舞茸と

しめじを使いました。


【小松菜ときのこのごま和え】




(材料)

小松菜→1袋
人参→2分の1
舞茸→1袋
しめじ→2分の1袋

◉めんつゆ→大さじ3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2
我が家のしめじはこれ↓↓↓


①小松菜は2センチ幅、人参は細くきり
しめじ、舞茸はほぐします。



②鍋にお湯を沸かし沸騰したら
小松菜以外の野菜を入れて3日茹で
小松菜を入れて2分茹でます。




③ザルに上げて流水で冷やしよく
しぼります。



④◉を入れます。




⑤よく和えたら完成です。




 

 



 

 

我が家では小松菜のごま和えは定番です。


副菜、おつまみ、お弁当のおかずOKです。


よかったらぜひ試してみて下さいね✨