こんばんは⭐️
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます✨
今回の小松菜のごま和えは舞茸と
しめじを使いました。
【小松菜ときのこのごま和え】
(材料)
小松菜→1袋
人参→2分の1
舞茸→1袋
しめじ→2分の1袋
◉めんつゆ→大さじ3
◉いりごま、すりごま→各大さじ2
我が家のしめじはこれ↓↓↓
①小松菜は2センチ幅、人参は細くきり
しめじ、舞茸はほぐします。
②鍋にお湯を沸かし沸騰したら
小松菜以外の野菜を入れて3日茹で
小松菜を入れて2分茹でます。
③ザルに上げて流水で冷やしよく
しぼります。
④◉を入れます。
⑤よく和えたら完成です。