こんばんは⭐️
こっこmamaです🎀
いつも訪問、いいね、フォローをして
いただきありがとうございます🍀
レシピや作り置きなども参考にして
いただきありがとうございます💞
いつもはきゅうりとワカメの酢の物を
作ることが多いけど今回はいつもと違い
切り干し大根を使ってみました。
【切り干し大根とワカメの酢の物】
(材料)
切り干し大根→適量
ワカメ→適量
むき枝豆→適量(なくてもOK)
◉かんたん酢→大さじ4
◉醤油→小さじ1
①なべにお湯を沸かし沸騰したら火を
止めて切り干し大根を2分漬けてます
②2分経ったら切り干し大根をザルに
上げて流水で冷やしよくしぼり
食べやすいように切ります。
③ボウルに切り干し大根と水で戻した
ワカメ、枝豆を入れます。
④◉を入れてよく混ぜ合わせて
和えたら完成です。
たまには酢の物も材料を変えたいと
思って切り干し大根にしてみました。
むき枝豆は
業務スーパーで買った冷凍食品を
使ってます。
はるくんとかずくんに味見はしてもらい
OKをもらいました。
切り干し大根の酢の物、おつまみにも
最高です。
切り干し大根がパリパリとした食感で
たまらないです😋
よかったらぜひ試してみて下さいね✨