こんばんは⭐️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます💞


いつもはきゅうりとワカメの酢の物を

作ることが多いけど今回はいつもと違い

切り干し大根を使ってみました。


【切り干し大根とワカメの酢の物】



(材料)


切り干し大根→適量

ワカメ→適量

むき枝豆→適量(なくてもOK)


◉かんたん酢→大さじ4

◉醤油→小さじ1


①なべにお湯を沸かし沸騰したら火を

止めて切り干し大根を2分漬けてます




②2分経ったら切り干し大根をザルに
上げて流水で冷やしよくしぼり
食べやすいように切ります。



③ボウルに切り干し大根と水で戻した
ワカメ、枝豆を入れます。




④◉を入れてよく混ぜ合わせて

和えたら完成です。




たまには酢の物も材料を変えたいと
思って切り干し大根にしてみました。

むき枝豆は



業務スーパーで買った冷凍食品を

使ってます。



はるくんとかずくんに味見はしてもらい

OKをもらいました。


切り干し大根の酢の物、おつまみにも

最高です。



 切り干し大根がパリパリとした食感で

たまらないです😋

 



 

 

よかったらぜひ試してみて下さいね✨