こんばんは⭐️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 

今回はきのこ類でヘルシーに糖質を

抑えるレシピです。


【舞茸と椎茸のごま和え】




(材料)

舞茸→2袋
椎茸→5個〜7個
人参→2分の1

◉めんつゆ→大さじ4
◉いりごま、すりごま→大さじ2

①舞茸はほぐし、椎茸は薄くスライス切り
人参は千切りにします。鍋にお湯を沸かし
沸騰したら舞茸と椎茸を入れて2分、
人参を入れて2分茹でます。




②ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりとしぼります。


③◉を入れます。



④よく和えれば完成です。



舞茸と椎茸で作りましたがきのこ類なら
何でも組み合わせOKです👍

水分をしぼる時はできるだけ限りなく
しぼってくださいね。

きのこ類でヘルシーに美味しく仕上がり
簡単にできるレシピです。