こんばんは⭐️
こっこmamaです🎀
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今回はきのこ類でヘルシーに糖質を
抑えるレシピです。
【舞茸と椎茸のごま和え】
(材料)
舞茸→2袋
椎茸→5個〜7個
人参→2分の1
◉めんつゆ→大さじ4
◉いりごま、すりごま→大さじ2
①舞茸はほぐし、椎茸は薄くスライス切り
人参は千切りにします。鍋にお湯を沸かし
沸騰したら舞茸と椎茸を入れて2分、
人参を入れて2分茹でます。
②ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりとしぼります。
③◉を入れます。
④よく和えれば完成です。
舞茸と椎茸で作りましたがきのこ類なら
何でも組み合わせOKです👍
水分をしぼる時はできるだけ限りなく
しぼってくださいね。
きのこ類でヘルシーに美味しく仕上がり
簡単にできるレシピです。