おはようございます☘️


こっこmamaです🎀


いつも訪問、いいね、フォローをして

いただきありがとうございます🍀


レシピや作り置きなども参考にして

いただきありがとうございます✨


今回はごま和え好きにはたまらない

いくらでも食べれる


【小松菜とこんにゃくのごま和え】





(材料)

◆小松菜→1袋
◆人参→2分の1(小サイズなら1本)
◆こんにゃく→1袋
◆舞茸→1袋



◇いりごま、すりごま→各大さじ2

◉めんつゆ→大さじ4

①小松菜は1センチ幅、人参は千切り
舞茸はほぐし、こんにゃくは
食べやすい大きさき切ります




②鍋にお湯を沸かし沸騰したら
こんにゃく、舞茸、人参、小松菜の
順番に2分ずつ茹でます。




③ザルに上げて流水で冷やし水分を
しっかりしっかりしぼります。


④◉と◇を入れます。



⑤よく混ぜ合わせます。



全体に絡まれば完成です。



ごま和えなのでいりごま、すりごまを
たっぷり使いました👍

ザルに上げて流水で冷やしたあとは
しっかり水分をしぼってください。

そうすることで水っぽくなりません。

こんにゃくやきのこ類でヘルシーに
めんつゆでの味付けなので失敗は
しません。
よかったらぜひ試してみてくださいね✨️