こんばんは(((^_^;)


いつも訪問、イイねありがとうございます⤴️


フォローもしていただきありがとうございます


今日は朝から雨が降ったり止んだりでした。

明日も作り置き作るけど今日少しだけ

作りました。


キャベツ料理特集です👍


◇無限キャベツ◇


【材料】


キャベツ→4分の1

ツナ→1缶

コーン→適量


★鶏ガラスープの素→大さじ1

醤油→小さじ1


①キャベツをざく切りにし2〜3分茹でる

水気をよくしぼります。


②ボウルにキャベツ、ツナ油ごと、コーンを

入れて★の調味料で和えます。


ツナに味がついてるので醤油は少しだけ。




◇キャベツと胡瓜の塩こんぶ和え◇

【材料】

キャベツ→4分の1
胡瓜→1本
塩こんぶ→適量
ごま油→大さじ1

①キャベツをざく切りにし2〜3分茹でる
胡瓜を薄切りにします。キャベツの水気は
よくしぼります。

②ボウルにキャベツと胡瓜を入れ塩こんぶ
ごま油でよく和えます。



◇キャベツの酢の物◇

【材料】

キャベツ→4分の1
人参→2分の1
大根→約4分の1

①キャベツ、人参、大根を細切りにして
塩もみをして10分おきます。

②10分経ったら水分をしっかりしぼり、
三杯酢で和えます。

我が家はかんたん酢を買ってそれで
味付けしてます



これから暑くなってくるとこういうあっさり
メニューがいいかと思います🙂