こんばんは(((^_^;)
いつも訪問、イイねありがとうございます⤴️
フォローもしていただきありがとうございます
今日は朝から雨が降ったり止んだりでした。
明日も作り置き作るけど今日少しだけ
作りました。
キャベツ料理特集です👍
◇無限キャベツ◇
【材料】
キャベツ→4分の1
ツナ→1缶
コーン→適量
★鶏ガラスープの素→大さじ1
醤油→小さじ1
①キャベツをざく切りにし2〜3分茹でる
水気をよくしぼります。
②ボウルにキャベツ、ツナ油ごと、コーンを
入れて★の調味料で和えます。
ツナに味がついてるので醤油は少しだけ。
◇キャベツと胡瓜の塩こんぶ和え◇
【材料】
キャベツ→4分の1
胡瓜→1本
塩こんぶ→適量
ごま油→大さじ1
①キャベツをざく切りにし2〜3分茹でる
胡瓜を薄切りにします。キャベツの水気は
よくしぼります。
②ボウルにキャベツと胡瓜を入れ塩こんぶ
ごま油でよく和えます。
◇キャベツの酢の物◇
【材料】
キャベツ→4分の1
人参→2分の1
大根→約4分の1
①キャベツ、人参、大根を細切りにして
塩もみをして10分おきます。
②10分経ったら水分をしっかりしぼり、
三杯酢で和えます。
我が家はかんたん酢を買ってそれで
味付けしてます
これから暑くなってくるとこういうあっさり
メニューがいいかと思います🙂