いちごの季節が終わりましたね。
小粒でお徳用になってたいちごを買ってきてジャムにしました。
つくばはブルーベリーの季節に入りました。
季節の果物でジャムを作ったり
旬のモノをいただくって
暮らしを豊かにするなぁって思います。
その季節ごとの旬を取り入れる。
食べ物だけじゃなくてお花や香りも。
写真も同じ。
寒い寒いって季節にスイカ食べてる写真を見たら
あれ?冬に食べれるんだっけ?
って頭の中に?が浮かぶでしょ。
でも真夏にスイカを食べてる写真だったら
スイカの味を思い出して
あー あたしも食べたい~
ってなりそうでしょ。
だから季節感って大事。
相手の気持ちを動かすきっかけにもなるから。
HPで撮影モニターさん募集してます
https://kaoruhitophoto.amebaownd.com/
薫る人photo