今日のピカピカ☆日本は
北海道苫小牧市の「ホッキ貝」を紹介しました!
苫小牧のホッキ貝はとにかくでかい!!
殻もでかいし、中の身もでかい!!
苫小牧の沿岸は砂地が広がっていて、プランクトンが豊富。ホッキ貝にとって最適な環境が整ってるからこの時期が絶好調!
生臭さがなく、コリコリとした食感で甘い!
味も絶好調!!
さらに!
苫小牧のみなさんのホッキ貝への愛は本物で
いろんな料理とのコラボが魅力の一つ!
是非、苫小牧のホッキ貝を食べてみてくださいな!!
山本さん、食堂(リトルアンジェラ)のみなさん、
お世話になりました!
ありがとうございました!!
今日の中継で
2017年度のピカピカ☆日本中継が最後でした!
4月からリポーターをスタートして
初めてのことだらけだったので
緊張や不安、責任感など
つらいことがたくさんあったけど
有働さん、井ノ原さん、柳澤さん、アナウンサーの皆さん
(スタジオや現場の)スタッフの皆さん
現地の出演者の皆さん
応援してくれているファンの皆さん
関わった全ての皆さんが
僕を暖かく迎え入れてくれて支えてくれました。
たくさんアドバイスをくれたり
良かった中継の時は褒めてくれたり。
今、僕が笑顔でいられるのは皆さんのおかげです。
心から感謝しています!
今度は僕がみなさんを笑顔にしなくちゃ!
「明るく・楽しく・笑顔で」
これが僕の始めた頃からのテーマです!
約8ヶ月間があっという間だったなぁ。
思い出に浸っていますが、
まだ明日ありますからね!笑
スタジオから2017年度最後のピカピカ☆日本をお届けします!
よろしくお願いします^ - ^
kaoru♪
北海道苫小牧市の「ホッキ貝」を紹介しました!
苫小牧のホッキ貝はとにかくでかい!!
殻もでかいし、中の身もでかい!!
苫小牧の沿岸は砂地が広がっていて、プランクトンが豊富。ホッキ貝にとって最適な環境が整ってるからこの時期が絶好調!
生臭さがなく、コリコリとした食感で甘い!
味も絶好調!!
さらに!
苫小牧のみなさんのホッキ貝への愛は本物で
いろんな料理とのコラボが魅力の一つ!
是非、苫小牧のホッキ貝を食べてみてくださいな!!
山本さん、食堂(リトルアンジェラ)のみなさん、
お世話になりました!
ありがとうございました!!
今日の中継で
2017年度のピカピカ☆日本中継が最後でした!
4月からリポーターをスタートして
初めてのことだらけだったので
緊張や不安、責任感など
つらいことがたくさんあったけど
有働さん、井ノ原さん、柳澤さん、アナウンサーの皆さん
(スタジオや現場の)スタッフの皆さん
現地の出演者の皆さん
応援してくれているファンの皆さん
関わった全ての皆さんが
僕を暖かく迎え入れてくれて支えてくれました。
たくさんアドバイスをくれたり
良かった中継の時は褒めてくれたり。
今、僕が笑顔でいられるのは皆さんのおかげです。
心から感謝しています!
今度は僕がみなさんを笑顔にしなくちゃ!
「明るく・楽しく・笑顔で」
これが僕の始めた頃からのテーマです!
約8ヶ月間があっという間だったなぁ。
思い出に浸っていますが、
まだ明日ありますからね!笑
スタジオから2017年度最後のピカピカ☆日本をお届けします!
よろしくお願いします^ - ^
kaoru♪