こんばんは
急に寒くなったり暖かくなったり、
なんだかよく分からないお天気が続きますね
そろそろ雪が見たいな、、と思ったりするのは贅沢かな
雪国育ちなもので
ホームページは ⇒ コチラ
※初めての方はホームページよりお問い合わせください
1、2月のシーズンメニュー、ご予約状況はコチラ
※ただいま、2月の前半分のレッスンご予約が可能です
** パン&お菓子教室Bonheurの
LINEアカウントができました **
“bonheur_kimitsu”で検索してください
最新情報をお知らせしています
レッスンのご予約、お問い合わせも可能です
ようやく!
12月のレッスンご紹介できますー
いくつかアップしようかなと思ったのですが、この次の記事はちょっとじっくりアップしたいものだったので
今日はひとつだけ。。
12/1のレッスンです
午前は、お一人キャンセルが出てしまったので
2名さまでのパンレッスン
(Yさん・・お元気になられたかしら・・?)
Kさんは中級ごまおさつ
黒ごま入りのさっくり生地に、甘く煮たさつまいもがゴロゴロ入っています
芋好きな私の大好物なパン
初めてリスドォルを使うパンでもありますよー!
そして、初めましてのKさん
カフェオレパンでデビューでした
実は前の週にご予約いただいていたのですが、あの雪の日!
おうちのほうはしっかり降ってしまったそうで、危ないので・・・・と
空いていた翌週に移動していただいたのです
初めてのパン作り、楽しんでいただけてたらうれしいです
またぜひお待ちしてますね!
午後は3名さま
Kさん、上級シナモンロール
総カロリーにびびりながらも(笑)、きれいに仕上げてくださいました
Wさん、上級みつあみリース
本当はお友達と共同作業の予定でしたが、やはり体調不良でキャンセルに。。
赤ちゃんあやしながら、お一人でもがんばって作ってくださいました
おうちで、リボンを巻いてみたお写真もとってもすてきでした!
Oさん、シーズンメニューのパネトーネ
イタリアのクリスマスパンです
以前もたしか受けてくださっているのですが、仕上げを少し変えているので、こちらも気になる!と再受講くださいました
パンとレーズンの好きな甥っ子くん、ワクワクして待っていてくれたそうで
作り甲斐がありますねー!
いいなー
この日のおやつは、
いちご大福でした
偶然にも、今日のレッスンおやつもいちご大福でしたよ
季節ですねー
この日もお誕生日プレゼントをいただき、、、
カメさん!
ありがとうございますー
クリスマス仕様のカメさんだけど、かわいいのでまだしまわずにおります
皆さま、いつも色々お気遣いありがとうございます
ご紹介はさせていただいておりますが、
いらっしゃるときは、ぜひぜひ、手ぶらでいらしてくださいね
あっ、エプロンとハンドタオルは忘れちゃダメですけどね!(笑)
カメさん更新で申し訳ありませんが、
おやすみなさい